海外留學社區

加拿大留學簽證四個類別是什么

485 時間圖標 2020-03-08 09:00

      經過多次調整,加拿大留學簽證申請目前主要分四種類別——SDS計劃,高等教育計劃(提交擔保投資證明GIC),中小學教育計劃(提交擔保投資證明GIC)和普通學簽計劃。

      SDS計劃是上述四個類別的中唯一一個對雅思成績有硬性要求的類別。申請人被加拿大指定的教育機構錄取后,必須滿足雅思單項不低于6分,才能走SDS計劃。除雅思外,申請人需要繳納一年學費,存上1萬加拿大的GIC,并提前在加拿大指定的醫療機構做體檢。滿足上述條件后,通過網申的方式遞交簽證申請。

      高等教育計劃對雅思分數不做要求,主要適用于那些被加拿大高等院校錄取,自己沒有考雅思或者雅思成績達不到SDS假話要求的簽證申請人。申請人也需要繳納一年學費,存上1萬加元的GIC,并提前在加拿大指定的醫療機構做體檢。對于不符合SDS計劃,資金又不太充裕的申請人來說,高等教育計劃不失為一個好的選擇。

      中小學教育計劃是針對去加拿大讀中學和小學的小留學生推出的。申請人繳納一年學費,存上1萬加元的GIC,并提前在加拿大指定的醫療機構做體檢,然后通過該計劃來申請學簽。走這個計劃可以簡化資金材料。不少送孩子去加拿大讀中小學的家庭,家底都挺好,但是又不方便一下子拿出很多存款,這個計劃可以為他們提供一些材料準備上的便利。

      普通學簽計劃面向不走上述三個計劃的所有加拿大學簽申請人開放。申請人無論是去接受高等教育,還是去讀中小學,都可以通過這個計劃遞交學簽。和上述三個計劃相比,申請人不需要存1萬加元的GIC,也不需要預先交學費(學校有要求的除外),甚至也可以不預先做體檢(為加快審理速度,最好提前做體檢)。但是,申請人需要提供存款證明并展示近12個月的資金累計歷史。在資金文件的準備上要比前面三個類別復雜一些。

      上面這四個類別中,SDS計劃的申請要求最多,但處理速度也相對更快,總體成功率也相對更高。不過,SDS計劃也并意味著申請人就很容易過簽。實際中,因為也有不少申請人走了SDS計劃,但仍因材料不妥當,未能與簽證官有效溝通而被拒簽。所以,不能掉以輕心。

       另外,一年學費和1萬加元的GIC是加拿大對走SDS計劃,高等教育計劃和中小學教育計劃的申請人的最低資金要求。但大家不能據此認為交了學費,存了GIC,就能讓簽證官不再懷疑申請人的資金支付能力了。簽證官是需要綜合材料信息做判斷的。

非特殊說明,本文版權原作者,轉載請注明出處

本文地址:http://www.135495.tw/news/show-1587814.html
0條評論
相關問答
還有更多的問題?芥末留學問答社區7X24小時幫你解答我要提問
快速咨詢預約

留學方案獲取

*請選擇意向國家/地區
*請選擇出國時間
*請選擇最高學歷
*請選擇年級
免費留學評估
院校庫
GPA績點計算器
日本語言學校招生手冊專題頁
日本語言學校招生官視頻專題頁
電話
您已提交成功!
微信
您已提交成功!

微信掃碼咨詢留學大咖

QQ
快速注冊
  • 錯誤提示
  • 輸入手機號
    1. 美國
    2. 日本
    3. 英國
    4. 澳洲
    5. 香港
    6. 澳門
    7. 臺灣
    錯誤提示
  • 圖文驗證碼 錯誤提示
  • 輸入驗證碼 錯誤提示
  • 輸入驗證碼 密碼輸入錯誤
自動登錄自動登錄
忘記密碼?

外國手機注冊 外國手機注冊 新用戶注冊 新用戶注冊 登錄登錄

攀钢钒钛股票行情走