海外留學社區

澳門國際公開大學介紹?。ò拈T留學)

562 時間圖標 2020-04-07 09:25

澳門國際公開大學(AIOU,以下簡稱“澳門亞大”、“亞洲國際公開大學”)前身為一九七八年創辦的澳門第一所東亞大學。一九八八年改制為公立澳門大學,同時成立東亞公開學院。一九九二年經澳門政府批準,由東亞公開學院和葡萄牙公開大學聯合組成澳門亞洲國際公開大學,亞洲國際公開大學的成立,在澳門高等教育發展史中,具有開創性的歷史地位。

澳門國際公開大學院校簡介

一九八八年二月,為實現澳門社會穩定和經濟發展,東亞大學改制為公立澳門大學。同時,原東亞大學的研究院和公開學院合一,并于同年九月一日正式成立東亞公開學院。一九九二年九月經澳門政府批準更名為亞洲(澳門)國際公開大學,這是由原澳門東亞公開學院和葡萄牙公開大學聯合組成的新型大學,國際著名的教育家薛壽生博士出任亞洲(澳門)國際公開大學創校校長?,F任校長莊善裕教授。

亞洲 (澳門)國際公開大學及其前身的東亞大學公開學院及研究院,二十年來為中國內地、港、澳及東南亞等國培養了六千多名各類高級管理人才,其中工商管理碩士研究生約占三份之一,他們不少人已在當地政界、商界、經濟界擔任重要工作。

澳門國際公開大學


澳門國際公開大學院系設置

亞洲(澳門)國際公開大學設有本科學院、研究院、專業進修學院和葡文學院。專業設置有工商管理、國際商法、中國文學、社會科學、計算機學等。據澳門政府196/92/M號法令,本大學學歷層次教育具有學士、碩士和博士學位的授予權。亞洲(澳門)國際公開大學本身是與葡萄牙國立公開大學合作的成果,在它成立之初就加入《國際公開及遙距教育協會》及《世界葡語大學協會》。 現在校的香港、澳門和內地各類學員已達16000人。

澳門國際公開大學開設課程

同時,亞洲(澳門 )國際公開大學還在新加坡、馬來西亞開設工商管理學士學位課程和碩士學位課程。亞洲(澳門)國際公開大學積極地在澳門參與及舉辦國際性學術會議。如『中文遙距教學研討會』、『國際資訊教育研討會』、『成功投資策略』、『電子政府』、『投資大中國地區及公司風險評估』等。

亞洲(澳門)國際公開大學一向重視與中國內地的交流和合作。一九九三年與上海高校浦東繼續教育中心合作創辦了東亞學院(簡稱上海PCEC東亞學院 ),為上海開設一系列管理學高級文憑課程,受到有關當局的高度評價。一九九七年與中國遙距教育的先驅──上海電視大學結成姊妹學校,合作開展對遙距教育,特別是網上教育的研究。同時,亞洲(澳門)國際公開大學與中國內地多所大學(學院)聯合舉辦工商管理研究生課程班、國際商法碩士課程班和工商管理學士課程班,引進外國先進課程,結合我國現代化建設的實際,培養一批既有扎實的管理學理論和法學專業理論基礎,又有豐富的實踐經驗的高級管理人才。

澳門國際公開大學教育資源

【攻讀MBA的快捷通道】

亞洲(澳門)國際公開大學(AIOU),是國家教育部同意的允許澳門高校在內地專門招收碩士研究生的三所大學之一,其頒授的碩士和博士學位均得到澳門特區政府的認可,并獲國家教育主管部門承認和歐盟、英聯邦、美國、東南亞各國家地區的廣泛認可(見國家教育部[2005]7號文)

為滿足中國大陸地區龐大的市場需求,并讓所有經理人都有接受MBA教育的機會,亞洲(澳門)國際公開大學特在北京舉辦在職MBA學位課程班:學員不用參加聯考、免試入學、95﹪以上的論文答辯通過率,為所有有志于提升管理能力的經理人搭建一條獲取權威MBA學位的快捷通道。

【國際化課程】

亞洲(澳門)國際公開大學的在職MBA項目是根據國際管理聯合會標準設置的,課程涵括了工商企業管理的精髓,既代表國際先進管理理論水平,又與中國社會實踐緊密結合,有助于中國學生對世界先進管理知識的系統掌握。

【名校師資聯袂】

亞洲(澳門)國際公開大學在職MBA的目標:是把全球最高水平的商業管理的應用與專業指導帶給學員,培養在工商管理領域掌握堅實的基礎理論和系統的專門知識、具有創新管理能力的高級專門人才。課程的所有教授均是各大高校實戰派資深教授和著名學者與跨國公司中方高級職業經理人,具備豐富的教學經驗和實踐經驗。通過和富有經驗的教授、學者、實戰專家面對面的交流和溝通,學員可深刻感受并領悟到國際MBA的教學風格和思維模式。

【學分對接,保護教育投資】

以前參加過國內正規院校研究生課程班的學員,只需提供原修讀課程結業證和成績單就可和亞洲(澳門)國際公開大學在職MBA課程對接,再讀相應的課程以補足學分、完成畢業論文答辯后,即可獲得亞洲(澳門)國際公開大學的MBA碩士學位,最大限度地保護學員先前的教育投資。

【全球校友精英網絡】

亞洲(澳門)國際公開大學擁有全球范圍內的杰出校友網絡,MBA學員大部分來自知名公司的管理階層,涉及金融證券、管理咨詢、市場營銷、人力資源、IT電訊、房地產等諸多領域。同時,教學管理方會根據課程需要,不定期邀請管理專家、企業CEO或政府官員進行豐富多彩的專題講座。獨特的第二課堂以及不定期舉辦的聯誼會,將給學員們提供廣泛交流、打造黃金人脈的機會。

非特殊說明,本文版權原作者,轉載請注明出處

本文地址:http://www.135495.tw/news/show-2201392.html
0條評論
相關問答
1回答 查看詳情>

銀行存款證明 沒有定期寫 實際是存在的但是沒有寫出來可以用嗎?只有存入...

最好是定期的

1回答 查看詳情>

日本國際教養大學怎么樣?

國際教養大學,英文名稱:Akita International Uni...

1回答 查看詳情>

日本巖手縣立大學地址在哪?排名是多少?

日本巖手縣立大學所在地區 巖手縣立大學的所在地——瀧澤村位于內陸地區,...

1回答 查看詳情>

日本秋田縣立大學怎么樣?

秋田縣立大學設有系統科學技術學部,包括機械智能系統學科、電子情報系統學...

還有更多的問題?芥末留學問答社區7X24小時幫你解答我要提問
快速咨詢預約

留學方案獲取

*請選擇意向國家/地區
*請選擇出國時間
*請選擇最高學歷
*請選擇年級
免費留學評估
院校庫
GPA績點計算器
日本語言學校招生手冊專題頁
日本語言學校招生官視頻專題頁
電話
您已提交成功!
微信
您已提交成功!

微信掃碼咨詢留學大咖

QQ
快速注冊
  • 錯誤提示
  • 輸入手機號
    1. 美國
    2. 日本
    3. 英國
    4. 澳洲
    5. 香港
    6. 澳門
    7. 臺灣
    錯誤提示
  • 圖文驗證碼 錯誤提示
  • 輸入驗證碼 錯誤提示
  • 輸入驗證碼 密碼輸入錯誤
自動登錄自動登錄
忘記密碼?

外國手機注冊 外國手機注冊 新用戶注冊 新用戶注冊 登錄登錄

攀钢钒钛股票行情走