海外留學社區

澳洲留學條件降低,無需資金證明和語言要求

536 時間圖標 2020-04-18 09:00

雖然疫情陰霾下,今年留學生遭遇了所謂的“史上最難申請季”,雅思托??疾涣?、簽證到期、遠程上課、回不了國等等等等。

但據小編觀察,近期國內疫情已經得到減緩,有的同學似乎已經嗅到了那么一絲絲的光明,目前為了幫助同學們能順利申請,部分院校雅思降分,或者開始接受多鄰國考試,線上測試,無疑是給留學生們帶來福音!

澳洲疫情爆發時,不得不實施旅行禁令,澳洲總理稱留學生滯留在中國可能對澳洲的教育行業及經濟造成重創。

不過前不久,澳洲移民局不久前公布針對中國護照的重大更新,重新評估了中國籍留學簽證申請人的風險等級,并且將中國的風險等級降回到了Level 1 !

這一變化,不僅使澳洲本地留學生返校有望了,對于申請澳洲留學的留學生也是重大福利!

一、申請學生簽證更簡

這意味著,簽證被拒的風險降低了,同時也簡化了申請材料。也就是說,中國學生無論申請Level 1低還是Level 3高風險的學校時,已經省去英文證明和資金證明,一般只需準備COE、保險、護照、學歷等材料就可以。

在國家安全等級降為 Level 1的情況下,即便學生申請風險較高(Level 3)的院校,簽證審理也會按照S(Streamlined) 簡化審核。

不過提醒大家,雖然不是強制要求,但移民局依然保留讓申請人補充資金和英文材料的權利。如果移民局在審理過程中提出,申請人還是需要滿足要求的。

二、入學轉學更容易

不用再過多受限于國家和學校的risk level,留學選擇性價比更高的課程的機會更多,所以不管你是高中生、大專生還是本科生,或者你早就在澳洲讀書,想要轉學、申請TAFE課程等,澳洲留學的道路都更寬闊了。

之前的文章中也提到過,澳大利亞的教育體系一直是國際公認的好,其學歷文憑能夠讓畢業生在國際就業市場上備受雇主推崇。

澳大利亞AQF(Australian Qualifications Framework)的院校與全國乃至全世界都建立了廣泛聯系,學生轉讀不同課程或院校會很方便。

總之,中國風險等級降低,成為很多留學生升學轉學的好機會,無論是讀TAFE、本科還是專升碩等,申請學校和簽證都會更加方便。

非特殊說明,本文版權原作者,轉載請注明出處

本文地址:http://www.135495.tw/news/show-2259134.html
0條評論
相關問答
1回答 查看詳情>

樂卓博大學有哪些校區?

樂卓博大學共擁有七個校區:一個在悉尼(Sydney),兩個在墨爾本...

1回答 查看詳情>

澳洲二星大學有哪些?

二星級 澳大利亞旋賓科技大學 Swinburne Unive...

1回答 查看詳情>

澳洲三星大學有哪些?

澳大利亞斯威本國立科技大學 Swinburne University ...

1回答 查看詳情>

澳洲塔斯馬尼亞州有哪些大學?

澳洲塔斯馬尼亞州有一所塔斯馬尼亞大學

還有更多的問題?芥末留學問答社區7X24小時幫你解答我要提問
快速咨詢預約

留學方案獲取

*請選擇意向國家/地區
*請選擇出國時間
*請選擇最高學歷
*請選擇年級
免費留學評估
院校庫
GPA績點計算器
日本語言學校招生手冊專題頁
日本語言學校招生官視頻專題頁
電話
您已提交成功!
微信
您已提交成功!

微信掃碼咨詢留學大咖

QQ
快速注冊
  • 錯誤提示
  • 輸入手機號
    1. 美國
    2. 日本
    3. 英國
    4. 澳洲
    5. 香港
    6. 澳門
    7. 臺灣
    錯誤提示
  • 圖文驗證碼 錯誤提示
  • 輸入驗證碼 錯誤提示
  • 輸入驗證碼 密碼輸入錯誤
自動登錄自動登錄
忘記密碼?

外國手機注冊 外國手機注冊 新用戶注冊 新用戶注冊 登錄登錄

攀钢钒钛股票行情走